penipuan belanja online karpet karakter

webhosting
3,766 tayangan
dilaporkan 1 Okt 2015 dalam Penipuan Toko Online oleh arnold
diedit 1 Okt 2015 oleh ADMINISTRATOR

Assalamualaikum...

Saya mau melaporkan atas sebuah kejadian yang bisa di bilang penipuan dengan modus menjual karpet karakter boneka dengan harga promo Rp. 350.000 / set (beli 5 set gratis 2 set).

Pelaku menggunakan account FB : Unhy OllshopKarpet... pin BBM : 21EF648C (Bunda UnhyShop)

Kejadiannya... seminggu yang lalu istri saya menemukan accout FB Unhy OllshopKarpet (https://www. facebook.com/kasurlucu?fref=ts) ...  dsana terdapat banyak varian bantal boneka yang menarik. Terlebih lagi dia menawarkan harga di bawah rata2.. sebesar 350rb plus promo beli 5 set gratis 2 set.

Karena istri saya tertarik akhirnya mencoba bertransaksi... akhrinya di add pin BB penjual. pin BB: 21EF648C (Bunda UnhyShop)... beberapa hari kemudia si penjual mengatakan kalao promo akan berakhir 2 hr lagi. karena belum terkumpul 5 pembeli (dengan berharap dapat 2 bonus) akhirnya istri saya melakukan transaksi online dengan si penjual... ke rekening bank BTN a/n Wahyono (no. rek : 1006 3015 7001 3666)

sebelumnya si penjual sempat memberikan alamat toko dan pabrik sebagai jaminan kalau itu semua adalah asli...

alamat pabrik : perumahan alamanda regency blok H No.17 RW 28, Bekasi timur

alamat toko : villa mutiara gading 2 ruko roxy blok R3 No.26. Karang Satria Bekasi

setelah pembayaran mulai ada keanehan dari si penjual...  sudah tidak lagi membalas saat di tanya kapan siap di kirim atau saat d tanya nomor resi nya. dan akhirnya kemarin si penjual (Bunda UnhyShop) sudah menghapus (delkon) BBM dngn istri saya.

Alahasil saya mencoba mencari tahu via online tentang kebenarannya... ternyata saat search di google sudah banyak orang yg tertipu dengan pola penjualan seperti ini... Dan sewaktu mencari tau tentang alamat ini saya menemukan toko online http://www. putriboneka.com/  dia mengguanakan alamat toko yang sama dengan yg di berikan oleh si penjual (villa mutiara gading 2 ruko roxy blok R3 No.26. Karang Satria Bekasi)

( https://www. facebook.com/KomunitasOlshopTerpercayaDanOlshopPenipuan/posts/802998199791475 )

( http://www. jualbelibubuhankotasamarinda.com/penipu-jual-karpet-set-karakter-matras-boneka-dan-bayi-karakter-dari-surabaya/ )

( http:// penipuan.indonesia001.org/penipuan-karpet-set-karakter-wahyudi-herawan-distributor-kasur-karpet.html )

 

Mohon bantuan bapak Polisi untuk kasus ini karena sudah banyak mereka yang tertipu dan sudah banyak pula keuntungan yang di raih si penipu...

 

Terima kasih

 

Rp. 1.050.000,- (untuk pembayaran 3 set @ 350rb)
dikomentari 27 Feb oleh anitachantiq
waspada penipuan karpet, yang aku tau memang ada penipuan mencatut nama nama toko online yang sudah besar
dikomentari 15 Mar oleh yuyun
lagi marak bgt ka penipuan dg modus karpet karakter, ni sy lgi cb  cari tau yg ktnya beralamat d alamanda, sy lagi chat sm dia ka mw sy kederin tuh org kayanya pelakunya sm yg sdra alami soalnya norek nya btn sma bri
Bagikan laporan ini

8 Tanggapan

dijawab 1 Okt 2015 oleh ADMINISTRATOR Admin
Laporan Anda telah kami terima dan akan segera kami bantu memfollownya.

Terimakasih dan tunggu progressnya.
dijawab 7 Okt 2015 oleh Nina.riatiyani
Benar saya juga merasa tertipu.
Nama fb bunda dewi pin bb 2b8f2c41 setelah saya inft nama bbmnya bunda fitri saya tidak mersa curiga karena saya fkir itu pin marketingnya akhnya sya order karpet seharga 800.000 2 set karpet + bonus 1 set free ongkir.stlah saya tranfer uang saya ke no rek Bri 3388-01-026852-53-9 an Zaenah sumarti saya tanyakan kapan barang pesanan saya d krim saya mlah d suruh menghubungi bosnya no telfn 082347191172 saya d suruh membyar ongkir sebsar 480.000(24kg) pas saya tanya "kta bunda fitri free ongkir" dia menjawab "free ongkir jika pembelian min 6 set karpet"
Dan jika tidak d bayar maka uang yg sudh masuk hangus dan barang tidak bisa d krim.
Sampai d sni saya msh memaklumi karna saya pernah berkeja d bidang ini jga.keesokan hrnya dia menawarkan jika saya tambah order 1jt 3 set+1bonus mka free ongkir.saya pikir dr pda saya bayar ongkir mendng saya order lg bisa nambh koleksi karpet sya.pas sya sudah tranfer sebesar 1jt ke rek Bri 117201003585509 an mahfud.saya tanyakan kembali pengiriman pesanan saya dia bilang barang saya d tahan beacukai karna ada pemeriksaan beacukai di jne.
Dr sni saya mulai curiga dan sya melihat pesan ini saya langsung tanya panjang lebar sma si penjual tentang kbradaan barang saya karna alamat yg di berikan sama persis dn baru 1 jam yg lalu bbm sya d delkon dan sms sya tidak ada respon.
Saya mohon bapak/ibi polisi bantu kami untuk menuntaskan kasus ini
dikomentari 7 Okt 2015 oleh Nina.riatiyani
Mhon dengan segera di usut pa , karna sudah bnyak yg mnjadi korban nya,
Krna kasus saya masih baru semalam
dikomentari 8 Okt 2015 oleh ADMINISTRATOR Admin
Terimakasih atas laporannya Saudari Nina Riatiyani.
dikomentari 21 Okt 2015 oleh yaya yunita
Ya Allah mbak samaaaaa.mbak juga gitu kan beli karpet beli 3 gratis 1? aku juga kena tipu fb nya namanya pusat penjualan karpet grosir. ATM atas nama SUKARDI 0968-01-025770-53-1 Bank BRI.HP GAK BISA DITELP BISA DI SMS 085932987304
dikomentari 12 Feb oleh wulansari putri
Saya juga pernah jadi korban dg modus yg sama beli 3 bonus 1karpet harga 1jt promo berakhir 2hari,  penjual nya bilang pabrik ada disurabaya, katanya 3 hari sampai tapi setelah 1 minggu tidak sampai2 saya mulai curiga dan kembali mengontak penjual..pas sy telepon berkali2 tdk diangkat, setelah diangkat malah ada suara musik dugem keras sekali, 2 x sy telepon akhirnya sy mengancam akan melaporkan ke polisi barulah penjual mau ngomong, sy tanya barang knp gak dkirim2 banyak sekali alasannya, sampai akhirnya sy bilang kamu nipu saya, barulah si penjual ngaku kalo memang dia menipu saya trs malah bilang jangan marah mbaj saya ini orang solo sama2 orang jawa (saya orang jogja), trs tlp sy dtutup, tp akhirnya sy ikhlasin aja mgkin sy kurang sodakoh (positif thinking)..selang beberapa bulan si penjual gadungan ini nginvite bbm saya lagi tp dg nama yg berbeda yaitu SINAR CAHAYA KARPET RESFUR.. sy pengen nglaporin kontak bbm nya gitu, tp ndak tau caranya, hehe

Mohon utk hati2 karena masih banyak orang diluar sana yg mudah tergiur dg barang yang agak miring contohnya saya :D
dijawab 31 Okt 2015 oleh Qolbiy

Sama... kami juga kena tipu orang ini   Unhy OllshopKarakter, pesan 10 dengan harga 400, plus bonus 4 Kasur total 4.000.000,

namun bank BTN an, GANJAR PRANOWO No rek BTN 0058001500000534, mengirim bukti resi jne palsu, lama lama dia delcon kontak BBM,  no HP yang bersangkutan 082243682884, yang angkat adalah laki-laki,

Dan ternyata account FB Unhy OllshopKarakter adalah milik orang lain yang di hack,

Apakah uang kita bisa kembali..... 

dikomentari 29 Jan oleh dian kurnia sari
Hati2 jg ƙέ akun fb atas nama fitriyani yani pin 2A2C13E2 dengan nama pusat grosir karpet karakter no hp 0822554784555 modus penjualannya beli 5 gratis 1 dengan hrga dbwah rata2 dngan no rek BRI 0399-0100-2468-532 atas nama mohammad junaidi. saya sudah kehilangan uang skitar 2,4jt.namanya muhammad tp kelakuannya biadab.tolong segera ditindak lanjuti pak/bu polisi agar kasus seperti ini tidak semakin menjamur.mereka makin gencar menipu banyak orang karena menganggap kasus mereka kasus remeh yang tidak akan mendapat perhatian dr pihak berwajib.tolong segera d tindaklanjuti pak/bu..trimakasih..semoga kasus2 ini sgera trungkap dan terselesaikan
dijawab 4 Feb oleh Syafira A Ahmad
Benar saya juga tertipu. Fbnya masih aktif sampai skrg dan juga pin bbnya tetap sama. kejadiannya kemarin 07/01/2016 dgn akun FB Pusat Karpet Bagus.saya tertarik dgn promosi karpetnya beli 5 set gratis 2 set+free ongkir. Saya berfikir d batam brg2x murah jd sy invite pin bb 2b11991d dgn nama pusat glosir. Akhirnya saya pesan karpetnya 5 set+2 set+free ongkir senilai Rp.1.200.000. Setelah saya transfer  ke no.rekening  BRI : 7495-01-003783-53-8 A/N HERMANUS DANDO. Saya meminta bukti pengiriman lewat TIKI diapun memberikannya tetapi semua bukti itu di tulis dgn pena bkn dlm bentuk ketikan. Disitu lah saya mulai curiga. Saya meminta berulang kali no.resinya tapi tidak di berikan malah di suru menghubunginya dgn No.hp.082333981777.kemudian sayapun menghubunginya. Saya di suru mentransfer uang sebesar Rp.1,200.000 lagi dgn alasan  barang yang dikirimkan kelebihan 7 Set nnti stlh di transfer barulah no.resinya di kirim. Saya menjawab itu tanggung jwb anda dan saya juga katakan klo mmg kelebihan saya bisa krm uang sebesar yang di minta apabila barangnya sampai dlu ksni. Eh dia malah mengancam kalau saya tidak menstransfer maka dia tidak akan mengirim no.resinya dan akan menelpon pihak TIKI utk membatalkan pengiriman dan karpetnya tidak akan sampai ke saya. Disini saya lebih curiga kalau saya telah di tipu.
Sampai sekarang saya masih menyimpan bukti2nya
Saya mohon bapak/ibu tolong segera melacak dan menangkap penipu ini agar tidak byk korban lagi yang ditipu.
Apalagi sampai sekarang akun FBnya masih aktif dan pin bbnya masih tetap sama pak/ibu.
dijawab 18 Feb oleh dira
Saya jg d twri krpt krktr murh . bl 3 grts 1. Ad d bbm . tb2 ja dia add saya . sy blm trnsksi krna curiga hrga murh. D ajk ktmuan g mw. Pgn ny ktgkep ni org. Gmn cr ny y

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

1 tanggapan 141 tayangan
1 tanggapan 77 tayangan
0 tanggapan 22 tayangan
0 tanggapan 422 tayangan
0 tanggapan 169 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...