Kittygadget-Bandung. Rek a/n Vony Lestari Parapaga sekarang menjadi Alfiansyah

webhosting
45 tayangan
dilaporkan 4 Feb dalam Penipuan Toko Online oleh Deskia Aliani K
Kittygadget namanya. Online shop ini menjual hp replika dan original (dalam bentuk arisan). Bulan januari 2015 saya mengikuti arisan iPhone 5, untuk mendapatkan nomor urut dan di invite ke group via line saya disuruh mentransfer uang muka Rp. 100.000,00 (kalau tidak salah). Setelah itu saya mendapatkan nomor urut 3 yang mana menang bulan Maret. Sempat merasa janggal karena nomor urut 1 tiba-tiba langsung melunasi, padahal yang namanya arisan konsekuensi nya harus dicicil sampai tamat dan nomor urut  2 jarang bahkan sama sekali tidak aktif dalam perbincangan di group. Sampai akhirnya awal bulan Maret saya menang, tapi di persulit, alesannya keluar kota dulu lah ini lah itulah dan hp baru dikirim akhir bulan, makin kesini arisan makin ngga bener, gitu aja terus alesannya banyak, nah sampai bulan September arisan berakhir. Total semua yang kita transfer Rp 5.500.000 + Rp 100.000.. Untuk harga iPhone yang ternyata garansi Jakarta itu kemahalan, ya salah kita juga sih karena awam. Sampe bulan Oktober 2015 iPhone saya mengalami kerusakan, awalnya memang ngga mau berurusan lagi sama dia, tapi karena sayang masih ada garansi akhirnya saya tanya-tanya ke dia. Bulan November hp saya dinyatakan masuk service an, sampai hari ini tanggal 4 februari 2016 keberadaannya ngga jelas. Saya pantengin account dia, dari mulai Instagram sampe line, tanpa ada respon. Dan baru-baru kemarin ternyata instagramnya ngga ke lacak, saya sempet tanya via line saudara pura-pura mau order alesannya udah di jual instagramnya (mungkin dia tutup account) sekarang dia beroperasi hanya via line official yaitu: @kittygadget. Hati-hati buat kalian semua yang berurusan sama Vony ini. Sebenernya saya sudah tegur berkali-kali tapi tidak ada respon, untuk merelakan uang sebesar ini buat saya sepertinya mustahil.
Rp 5.600.000 / iPhone5 16GB
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...