PENIPUAN BBM 'Pusat Grosir_karpet set dan matras karakter

webhosting
77 tayangan
dilaporkan 17 Feb dalam Penipuan Lewat BBM oleh novey
berawal dr broadcast bbm promo valentine  khusus hr ini dan besok, beli 3 set gratis 1 set, 750.000. pd tgl 12 feb 2016.
 sy merasa tertarik, sy tanya ke orgx apa free ongkir dg harga sgitu? dia jawab iya, singkat crita stelah sy pilih gambar2 yg dia krm, sy transfer tgl 13 feb 2016 sebesar 750.000 ke rek BRI a/n AYU TIA SITA INDAH No. rek 043801002517531. dan dia blg hr senin brgx dikirim, sy ga menaruh curiga karena beberapa kali ada promo trtentu sy tanya mcm2 dia jwb, tp sy ga jd ambil. dan sy brteman di bbm ckp lm jd sy ga curiga, sm skali gada yg mencurigakan.
sebelumx sy tanya no hp dia blg hr senin dia telp pas brgx  dikirim. its oke lah tanpa byk tanya lg

pas hr H dikirim, sy tgu telp kok gada, di bbm sy chat ga di read, keesokan hr nya sy chat lg sudah tanda silang merah, tp dia ga delcont, dan trus sy cb chat tetap aja tanda silang merah...

akhirnya sy bk2 blog dan browsing ttg penipuan, sy br sadar kalo sudah ditipu, skt ht sih,,, tp mgkn blom jd rejeki sy, atau sy krg sedekah jd di tipu deh... hati2 yah buat yg lain,,, tp kalo2 dipikir2 duit 750.000 lumayan buat beli susu anak bayi sy beberapa kotak, hmmm
750000
dikomentari 20 Feb oleh novey
pd hr ini tgl 20 feb tb2 bbm sy di read dan di blz, sy di kasi nomor kontak 0823 24144465, krn dpt respon sy telp ke no. tsb, sy lgsg menanyakan ttg orderan sy yaitu karpet 4 set, walaupun sy tau org yg sy hadapi ini adalah penipu tp sy msh ingin brg sy dikirim.
setelah lama berdebat mslh kiriman yg ternyata blom dikirim, si penipu ini menjelaskan bahwa brg dipending krn max order 8 set br bs dikirim, smntara dmn2 bli brp pun brg pasti dikirim, intinya dia minta sy trfer 750.000 lg, sy bersikeras tdk mau, dan minta uang sy kembali atau brg dikirim sesuai orderan dan sy bersedia utk tamggung ongkir ditempat, tdk mau kehilangan akal, dia malah minta ongkir di sy 500.000 dan disuruh trfer,,, sy putar otak gmn carax agar sy bs COD, sy c m menggertak karna alamat sy jauh, dia kasi alamat di cengkareng jakbar jl. saan mogot km 17, ga tw apa ada alamat spt itu,  saat sy tulis ini, sy melihat alamat yg dikirim tryata bbm sy sdh di delcont dan riwayat bbm sy semua hlg,,, bnr2 penipu,,,
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 42 tayangan
0 tanggapan 719 tayangan
0 tanggapan 89 tayangan
0 tanggapan 172 tayangan
0 tanggapan 167 tayangan
1 tanggapan 364 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...