Penipuan Berkedok Mandiri E-Cash

webhosting
175 tayangan
dilaporkan 19 Feb dalam SHARING PENGALAMAN oleh nurohman
Assalamu'alakum..
Saya ingin sharing pengalaman saya kebetulan baru terjadi tadi tgl. 19 feb 2016, pukul 16.00.
Awalnya saya ingin menjual akun coc saya disebuah website jual beli barang bekas.
Setelah saya posting iklan saya, beberapa saat kemudian ada yg invite pin bb saya (kebetulan saya cantumkan pin bb di iklan saya) lalu saya pun accept undangan tersebut.
Perbincangan dibbm pun seakan si penipu ingin benar2 membeli coc saya hingga dia minta no. Rekening saya.
Percakapan kurang lebih seperti ini :
Penipu : siang gan, bener ini yang jual akun coc?
Saya: benar gan
Setelah itu penipu bernegosiasi, lalu deal di angka Rp. 620
Lalu setelah itu saya tanya bisa cod dimana.
Penipu : lokasi ane ditangerang gan
Saya: wah kejauhan gan ane dijaksel
(Penipu sengaja mengambil jarak yang jauh supaya bisa melancarkan modusnya).
Penipu: kalo agan serius, nnti ane transfer aja gman
Saya: boleh gan
(Penipu pun mengirim foto ktp, dan saya jg sama)
Penipu: no rekening ente brpa gan, nnti ane transfer
Saya sebutkan no rekening saya.
...selang beberapa saat..
Penipu mengirimkan gambar yang seakan2 itu struk transfer loh.. tpi dihape dan bukan foto melainkan screenshot seperti menggunakan mbanking.
Setelah itu penipu menyuruh saya ke atm mandiri. Alasan penipu karena dia menggunakan mandiri e-cash jdi saya harus ke mesin atm mandiri.
Lalu saya pun tertipu dan datang ke atm mandiri.
Dan saya tlp si penipu, :
Saya: hallo gan, gimana saya udh di atm mandiri
Penipu: oke gan, silahkan masukan kartu dan pin agan
Saya: sudah gan
Penipu: coba cek saldo agan, ada berapa setelah saya transfer (jumlah)
(Modus untuk mengetahui saldo saya)
Saya: saya udh tahu gan jumlahnya.
Penipu: berapa gan, ngotot
Saya: saya udh tau kok gan
Penipu: oke yaudah. Sekarang kembali ke menu utama pilih -transaksi lain, uang elektronik, mandiri e-cash, saya diminta memasukan no. Seperti no tlp dan tekan ya, lalau masukan nominal sebesar harga deal tadi yaitu 620 (krna dia tidak tahu saldo saya)
Setelah itu muncul notifikasi seperti tranfer dan tekan ya. Dan wakwaww saldo anda tidak cukup..
Untung saja atm saya tidak ada saldonya kalau engga hilang dah tuh 620rb.

"Jadi e-cash dimenu isi ulang ini sama saja kita malakukan transfer ke akun si penipu."

Pin bb penipu: 5B4558D4 nick: P Lesmana (sesuai ktp yg awalnya dia kirim).
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 488 tayangan
0 tanggapan 213 tayangan
0 tanggapan 134 tayangan
0 tanggapan 194 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...