PENIPUAN ONLINE OLX

webhosting
30 tayangan
diinformasikan 15 Okt dalam Penipuan Toko Online oleh auliann
sekitar jam 9 saya post iklan di OLX iklan tas carrier(gunung), dan jam stebgah 12 nya saya dihubungi oleh si penipu mengatasnamakan pembeli.

Pelaku: tas nya masih ada

Saya: masih,

P: harga net?

S: 460

P: Bsa kirim ke bekasi?

S: kalo ngirim ga bisa gan

P: Kenapa?

S: Kepakannya nnti takut rusak

P: Gpp Mba

S: Kalo ngirim berarti harus nambah ongkir

P:Iya GPP (lalu ngirim alamat lengkap dan no.hp). totalin aja berapa saya trf sekarang

S: (saya totalin) 518 rbu. trf ke rek BNI an.....

P: ok mba. sya trf dlu ya mba. via E-cash mandiri ya mba

S: Iya kirim aja buktinya

P: (pelaku kirim bukti trf palsu) sambil ngasih tau cara aktifin kode ecash.

pelaku juga mencoba menelpon beberapa kali tapi tidak saya angkat

pelau bersikeras suruh saya ke ATM sekarang untuk aktivasi nomor ecash tersebut. tapi tidak saya hiraukan.

lalu beberapa lama, saya WA lagi mengatakan bahwa saya udah tau kalo itu penipuan
tidak ada
dikomentari 16 Okt oleh dinttralala
e-cash ya?? ini bener2 penipuan. mau transfer dan ngambil duitnya aja ribet banget. say no lah kalo ada yg beli2 pake e-cash. udah ketauan busuknya :D
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 48 tayangan
0 tanggapan 38 tayangan
0 tanggapan 15 tayangan
0 tanggapan 88 tayangan
0 tanggapan 136 tayangan
0 tanggapan 80 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...